Hola!

SOMOS TRES NIÑAS AMANTES DE LOS ANIMALES E HICIMOS ESTE BLOG PARA QUE TODOS CONOZCAIS ALGO MÁS DE ESTE MAGNÍFICO BIEN.



miércoles, 22 de septiembre de 2010

Las gacelas!

¡¡Hola!! Hace tiempo que no hacemos entradas pero ahí os va una en la que hablaremos sobre...¡¡Las gacelas!!
Las gacelas son antílopes de talla pequeña o mediana, esbeltas, con las patas largas y muy finas, que les permiten alcanzar gran velocidad. La Gacela de Grant es grande y maciza con una coloración amarilla oscura y una banda negra en las nalgas. La parte inferior es blanquecina. La Gacela de Thomson es de constitución más pequeña con una banda lateral negra sobre su cuerpo pardoamarillento. Estos animales tienen la cola cubierta de largos pelos negros.

Las gacelas suelen vivir en llanuras muy abiertas con algunos arbustos evitando casi siempre las hierbas altas.


A finales de verano y principios de otoño tiene lugar la lucha entre los machos por sus hembras. En febrero o marzo se produce el parto, una cría muy débil, aunque se desarrolla rápidamente.


GACELA DE GRANT

Su altura es de unos 90 centimetros y pesa 55 a 80 kilos. Es una gacela más bien grande. Sus cuernos son largos, robustos y anillados. Curvados primero hacia atrás y luego hacia adelante. La variedad de estos cuernos ha llevado a muchos naturalistas a diferenciar varias especies. En las hembras son más pequeños y estrechos.

Estas gacelas viven en pequeños rebaños que oscilan entre los 6 a 30 ejemplares. Pasta una hierba muy selecta y plantas que de noche absorben la humedad; por eso pasa muchos días sin beber y puede permanecer en zonas abiertas durante las horas más calurosas del día. Su llamada de alarma es un gruñido.

GACELA DE THOMSON

Su naturaleza es más pequeña. Mide unos 60 centímetros y pesa de 20 a 30 kilos. Es la gacela más común de África Oriental. Sus cuernos miden de 30 a 40 centímetros y son ligeramente curvados hacia atrás con la punta hacia delante. Su dieta se basa principalmente en hierbas cortas y una mínima parte de ramillas y hojas.

Su defensa ante un peligro consiste en un salto característico llamado «stotting». Da un salto exagerado hacia arriba con la cabeza y las patas rígidas y la cola tensa rebotando varias voces sobre el suelo. De esta forma alerta al rebaño y demuestra su fuerza ante el enemigo.

Viven en rebaños de 10 a 50 ejemplares con un macho adulto como jefe. Generalmente la hembra más vieja dirige el rebaño. Se suelen agregar machos viejos solitarios. En algunos épocas forman enormes manadas mezclándose con los impalas y las gacelas de Grant.

En la época de celo se entablan rápidos duelos entre los machos con golpes de cuernos débiles y medidos que parecen más un juego, aunque a veces muchos machos acaben con los cuernos rotos o astillados. Son animales relativamente silenciosos; sólo durante la época del cortejo los machos emiten una sucesión de gruñidos apenas perceptibles.
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NURIA


domingo, 5 de septiembre de 2010

Los alces!

Hola, hoy os hablaré de... ¡Los alces!
El alce (Alces alces) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los cérvidos. Es un habitante original de los bosques nórdicos de Europa, Asia y América del Norte.

En la Edad Media aún era posible encontrarlos en los grandes bosques del centro y oeste de Europa; pero posteriormente fueron completamente exterminados en estas zonas. Desde hace algunas décadas, las medidas de protección han conducido a una nueva multiplicación de las poblaciones de alces, que comienzan a extenderse hacia el sur y hacia las fronteras de su antigua área de distribución, así como hacia el norte en dirección a la tundra. Se los puede encontrar en inmensos territorios de Rusia y de Polonia, y su avanzadilla alcanza igualmente a la República Checa, Alemania y Austria.

En verano, los alces viven solos o en grupos familiares; en invierno, después del celo, se reagrupan en pequeños rebaños que comprenden de 5 a 10 individuos. Con excepción de las migraciones temporales —influidas, sin ningún género de dudas, por las densidades de población y las carreras que emprenden en el momento del celo—, los alces permanecen fieles a sus territorios, que por otra parte no defienden de ningún modo. Se alimentan de hojas y de las ramitas de algunos árboles y arbustos (álamos, alisos, sauces), de plantas acuáticas y de los brotes tiernos de árboles resinosos. Sus largas patas les permiten alcanzar las hojas de las ramas altas; para obtener los vegetales acuáticos se hunden hasta la mitad en el agua, y para pacer a menudo se arrodillan.

El celo tiene lugar de septiembre a noviembre; la caída de las cuernas entre noviembre y diciembre; y las crías nacen desde finales de abril hasta primeros de junio. Los Alces se orientan sobre todo por el oído y el olfato; su vista es bastante débil.

Es cazado por su carne, piel y huesos, así como por deporte.

En Rusia se ha domesticado para producir carne, leche y como animal de tiro (tracción).

Debido a la intensa caza a que ha sido sometido desde hace siglos, el área original se ha reducido mucho, pero todavía quedan unos 2 millones de individuos, más o menos repartidos por igual en Norteamérica y Eurasia.
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NURIA

miércoles, 1 de septiembre de 2010

El Ñu!

Hola, ¡hoy os voy a hablar del ñu!

El nombre científico del ñu es Connochaetes taurinus sus nombres en diferentes idiomas son:

Inglés: Blue Wildebeest

Francés: Gnou noir

Alemán: Streifengnu

Italiano: Gnu

Portugués: Gnu-azul

Su peso máximo es de 250 kg aproximadamente, su longitud es de 1'75 m a 2'4 m dependiendo del ejemplar, puede llegar a tener 1'32 m. de altura y los ejemplares más lonjevos alcanzan los 20 años de edad. Vive en la sabana, se distribuye por África Oriental. El ñu es un animal hervíboro. Destaca, sobre todo por su pelaje azulado y sus largos y afilados cuernos dirigidos hacia arriba.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA ENTRADA!!

IRIA ;)

martes, 17 de agosto de 2010

LoS JaGuaReS!!



Hoolaa!! Estos días no hicimos muchas entradas pero ahora os va una en la que hablaremos sobre...¡¡LoS JaGuaReS!!
El jaguar (Pantera onca) es un felino grande nativo de Sud y Centroamérica. Se encuentra emparentado con el León, el tigre y el leopardo del viejo mundo y es el mayor de los felinos de las Américas.

Varían entre 1,1 a cerca de 1,9 m de longitud, miden aproximadamente 70 cm de altura en los hombros y pesan entre 57 y 113 kilos. El jaguar posee una de las estructuras mandibulares más poderosas entre los felinos.

Aunque los jaguares se asemejan mucho en apariencia a los leopardos y se encuentran emparentados con ellos, su rol ecológico y comportamiento son más acordes a los del tigre.
Su hábitat varía desde la selva tropical de Sud y Centroamérica al campo abierto, pero son muy rara vez vistos en zonas montañosas. Conocidos por su habilidad para nadar y trepar, generalmente prefieren vivir cerca de ríos, pantanos y en bosques frondosos con vegetación espesa para acechar a sus presas.

Los jaguares son cazadores solitarios y no se relacionan con otros de su especie más allá de la época de apareamiento y generalmente cazan presas grandes: sus poderosas mandíbulas los prepara para cazar venados y pecaríes, pero son grandes oportunistas y pueden atrapar cualquier animal desde ranas y ratones a aves, peces y animales domésticos.
El fondo de su piel es a menudo de un color amarillo-anaranjado, con numerosos anillos o rosetas a los costados y manchas sobre la cabeza y el cuello. Es posible distinguir un jaguar de un leopardo por la presencia de puntos dentro de las rosetas. Una condición conocida como melanina puede causar que un jaguar se vea completamente negro (aunque las manchas permanecen visibles si se observa detenidamente). Estas son conocidas como panteras negras, pero no conforman una nueva especie.
Los machos jóvenes alcanzan la madurez sexual a alrededor de los tres años de edad, las hembras cerca de un año antes. Las hembras dan a luz a hasta cuatro cachorros luego de 90 a 110 días de gestación, pero no educan a más de dos para la adultez. Los jóvenes pueden ver a las dos semanas de vida. Permanecen con la madre por un tiempo largo, de hasta dos años, antes de buscar establecer un territorio propio, el cual puede medir entre 25 y 150 kilómetros cuadrados (dependiendo de la disponibilidad de presa adecuada). En captividad, los jaguares pueden vivir hasta 20 años.
La palabra "jaguar" proviene de un idioma nativo de Sudamérica. La palabra original, yaguara, significa "la bestia que puede matar a su presa en un solo ataque".


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NURIA

sábado, 24 de julio de 2010

LaS aVeSTRuCeS



Y ahora os presento el ave más grande del mundo... ¡El avestruz!


El avestruz tiene su origen en el Continente Africano, hace 60 millones de años. Desde entonces, el avestruz se ha convertido en un ave resistente a condiciones climáticas extremas y tolerante a enfermedades y parásitos.
Encontramos avestruces ya en los jeroglíficos egipcios. En una estatua aparece la reina Arisonoe montada sobre un avestruz. Se encontraron restos de avestruz en una tumba egipcia. Los asirios consideraban las avestruces aves sagradas.
El avestruz fue por primera vez domesticado en 1870, en colonia del Cabo (Sudáfrica). A finales del siglo XIX, este país inventó una incubadora especial para huevos de avestruz. De modo que se convirtió en el principal producto que exportaban.
Al principio se vendían las plumas pero, a partir de 1950, se aprovecha además la piel. En este negocio ya entran otros países además de Sudáfrica como Portugal, Francia y Alemania. Por último, a partir de 1985, se usa el avestruz para la producción de carne.


Del avestruz se puede aprovechar prácticamente todo, aunque los principales productos que se obtienen de esta ave son:
La carne: Se parece mucho a la de ternera, tiene las mismas proteínas pero es más baja en colesterol, grasa y calorías. Las avestruces son sacrificadas de los 12 a 14 meses de edad, que es cuando alcanzan un peso de 90 a 110 kgs. La mayor parte proviene de las patas y muslos. La carne de avestruz se ha vuelto muy popular en los países desarrollados, sobre todo en consumidores que cuidan mucho su salud.

La piel: Es el producto más cotizado y reconocido debido a su suavidad, resistencia y elegancia. Con cuidados mínimos puede durar décadas. Su resistencia se debe a los aceites naturales que tiene que evitan que la piel se endurezca y cuartee, lo que la hace una de las pieles exóticas más caras y apreciadas en el mundo. Se utiliza para objetos de lujo como botas vaqueras, bolsos de mano, carteras, portafolios, cinturones, ropa, muebles
Las plumas: Son valoradas por su belleza y tienen como característica el que poseen una carga estática natural y un recubrimiento aceitoso. Se aprovechan principalmente para la elaboración de plumeros caseros e industriales.


Los huevos: Los huevos no fértiles son utilizados como artículos de decoración por su apariencia de porcelana, el tamaño, y la belleza de los colores.

Parece que dentro de algunos años el avestruz llegará a desplazar a otros ganados como la principal fuente de carne y piel en el mercado.
Debido, sobre todo, a las exigencias de los consumidores en cuestiones de salud y también a la rentabilidad de esta ganadería: un gran índice de fertilidad, edad reproductiva y productividad.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA ENTRADA!!


NURIA

jueves, 22 de julio de 2010

El TeStImOnIo De Un aMiGo


Un amigo que cría vacas Limusin me ha dado una foto y este texto para que sepáis más sobre ellas:
"Hola espero que os guste el lugar y el paisaje donde se crían estas vacas de raza Limusin y además cercanas a ellas también hay todas las razas autoctónas y otras como la Blonda de Aquitania y la Charolesa, todas ellas de excelente calidad cárnica, además de los excelentes pastos y el saber hacer de estas gentes que desde hace cientos de años, por no decir miles, acumulan un enorme potencial de conocimiento para la cría de excelentes terneros.
En estas tierras de la montaña lucense a donde nuestros antepasados de las más antiguas tribus indoeuropeas, germánicas o celtas nos trajeron un potencial genético de ganado vacuno, ovino y porcino que debemos conservar.
En resumen, no quiero aburriros más con mi charla solo animaros a que consumáis carne de Galicia que es de excelente calidad con eso estáis contribuyendo también, a que las gentes que viven en este entorno que son tambien material genético ayudéis a que sigan permaneciendo en estas tierras.
Os doy las gracias y un saludo."

miércoles, 21 de julio de 2010

LaS CaCaTúaS!!


Hola, hoy os presento a...¡ LAS CACATÚAS!

Las cacatúas son comunes como mascota, aunque , a veces por desconocimiento o por una mala información se opta por un loro, un guacamayo... Se trata de aves extremadamente inteligentes y activas además de muy afectivas.

Cuando uno se plantea adquirir una cacatúa como mascota debe ser muy prudente y que sea una decisión muy meditada. No es una mascota como un perro o un gato. Hay que pensar que las cacatúas, como los loros son animales muy dependientes de su dueño lo que nos puede complicar nuestros hábitos y costumbres. Necesitan nuestra atención y no son animales que podamos llevarnos, normalmente, con nosotros de vacaciones. Existen centros de guardería donde pueden permanecer mientras estamos fuera, eso sí, pero hay que contar con ello.

Por otro lado, su educación debe ser estricta y cuidadosa y debemos ser constantes en su adiestramiento para que nuestro animal no se convierta en un problema. Si desde el primer momento marcamos unas pautas y unos límites todo será mucho más fácil.


Las cacatúas son muy afectivas y cariñosas, les encantaría que estuviésemos todo el día sobándolas, jugando con ellas y haciéndoles mimos. Por eso, por mucho que nos apetezca, debemos dosificar las horas de juego, muy importante el interactuar con ella, y no dejar que sea ella la que establezca los horarios.
Por todo esto hay que ser más cuidadoso al elegir un loro o una cacatúa como mascota que cualquier otro animal, pero cuando todo se hace correctamente nos cambian realmente la vida para bien, nos harán reír aún cuando no tengamos ganas, llamarán nuestra atención con sus jugueteos... Disfrutaremos cuando imiten nuestras palabras, sonidos, el timbre del teléfono o el ladrido del perro. Repito que son muy inteligentes y nunca dejan de sorprendernos.
También podemos tener ayuda en su adiestramiento, hay centros como Guarouba Consultores expertos en flora y fauna que nos pueden ayudar a adiestrar a nuestra mascota. Le enseñan a obedecer, a subirse a la mano o al brazo... En fin, que nos pueden ayudar si esa parte nos parece más difícil.

Debemos estar preparados también para el tema veterinarios, tenemos que tener uno a mano experto en exóticos y saber que las analíticas y las visitas nos van a costar más de lo que pensamos. Teniendo todo esto en cuenta, elegir una cacatúa es una buena opción, pero la habremos elegido sabiendo a lo que nos vamos a enfrentar, sin sorpresas. Haciéndolo así nos podemos encontrar con el animal ideal como mascota. Una cacatúa bien educada es un caramelo que nos dará mucho cariño porque saben hacerlo, saben cómo hacernos felices pero debemos interactuar con ella, participar en sus juegos y hacerla un miembro más de la familia.


Si se decide adquirir una cacatúa como mascota es importante que se trate de un ejemplar joven y que durante los primeros meses se le de un entrenamiento exhaustivo, de manera que aprenda claramente cual es su posición dentro de la familia, lo que puede y lo que no puede hacer.

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NURIA